Пресс-конференция СВК "Нефтяник"

28 апреля 2015

Пресс-конференция СВК "Нефтяник"

Итоговая пресс-конференция СВК «Нефтяник»
 
Завершающая встреча с представителями средств массовой информации, подводившая, как бы финишную черту под выступлением оренбургской волейбольной команды «Нефтяник» в сезоне 2014/2015 прошла в понедельник 27 апреля в конференц-зале спортивно-концертного комплекса «Оренбуржье». По-хозяйски открыл ее министр физической культуры, спорта и туризма нашей области Олег Пивунов. Вместе с вице-президентом клуба Олегом Кашициным, главным тренером Владимиром Терентьевым и капитаном команды Никтой Козловым около часа отвечал на вопросы ведущих электронных и печатных СМИ Оренбурга.

     Олег Пивунов:- Сегодня мы собрались, чтобы подвести итоги сезона команды «Нефтяник». Поговорим о будущем команды и определим нашу стратегию жизни и развития. Рады, что команда осталась в суперлиге.
При той финансовой и экономической ситуации, которая есть на сегодняшний день – это большая заслуга тренера. Я отдаю ему почет и уважение и должное. В середине сезона из команды ушли по разным причинам 3 человека, но в результате команда выдержала все неурядицы и за это хочу сказать отдельное спасибо всей команде. Значит на самом деле там есть коллектив, сплоченность и есть куда двигаться вперед и говорить о будущем.
Поддержка губернатора и Правительства есть и остается и будем надеяться, что из непростой финансовой ситуации мы выберемся, тем более, что волейбол в области любят, волейболом занимается много детей, это один из самых популярных видов спорта в Оренбургской области. Поэтому команда у нас должна быть.
   
    Олег Кашицын:
- Я очень благодарен команде, которая в тяжелейший момент не рассыпалась, не расползлась по швам, и в самый нужный момент, когда пошел плей-аут, она сплотилась и всё что нужно добыла, чего не сделали наши прямые конкуренты, которые в эти дни играют переходный турнир между командами суперлиги и высшей лиги «А» в Анапе. И не дай бог туда попасть. Там идет борьба, настоящая рубка, за выживание в суперлиге.
Должен поблагодарить Правительство области. Не смотря на тяжелое экономическое положение на протяжении всего чемпионата, мы постоянно чувствовали поддержку. Это в нас вселяет оптимизм на будущее. Надеемся, что всё будет хорошо, т.к. коллектив у нас хороший, есть костяк команды, который мы обязаны сохранить и на его базе формировать команду.
 
    Владимир Терентьев: - Хочу поблагодарить министра спорта за добрые слова в адрес тренера, но замечу, что, если бы не было команды, такого коллектива, ничего бы не получилось. Это, прежде всего, местные игроки и те ребята, которых мы пригласили в этом году под задачу, и они её выполнили. Вокруг команды много разных служб, которые работают на команду и все они сработали идеально. Я всем благодарен.
Мы начали сезон 21 июля, провели 273 тренировки, сыграли 26 игр чемпионата плюс 10 игр плей-аута плюс игры Кубка. Везде команда смотрелась на хорошем уровне. Были победы над топовыми командами и середняками суперлиги, были небольшие спады, но показывать хорошую игру на протяжении всего сезона в суперлиге тяжело. Еще раз благодарю всех, кто нам помог участвовать в этой лиге и достойно представлять наш город и область в самом сильном мировом чемпионате. Оренбург проявил себя в этом году очень достойно.
 
    Никита Козлов:- Уровень прошедшего чемпионата был очень высокий. Средний уровень команд второй половины таблицы практически одинаков. И все зависело от удачи и характера. Когда попали в плей-аут немного расстроились, но уже по ходу показали хорошую игру в тех играх, которые действительно нам нужны были. Спасибо руководству, всем болельщикам кто в нас верил и поддерживал нас.
 

ВОПРОСЫ:
 
     Будет ли у команды титульный спонсор.
Олег Пивунов:- Команду поддерживает уже два года «Газпром нефть Оренбург». Несмотря на все финансовые трудности, ситуация выравнивается. Мы закрываем долги клуба, они появились из-за невыполнения своих обязательств прежнего спонсора, их никуда не денешь, но вопросы эти решаются, и главное еще, что мы сейчас вовремя гасим текущую заработную плату.
Мы знаем обо всех проблемах, очень тесно общаемся с руководством клуба и знаем обо всем. Финансовая проблема есть. Она одна из самых сложных среди оренбургских команд. Но это ни о чем не говорит, при любых трудностях в клубе, при таком коллективе, при таком тренерском составе их надо решать и играть дальше. Мы в середине мая соберем совет клуба и оптимизировав состав будем решать, как нам дальше быть. Надо жить по средствам. Сегодня сложная ситуация в стране. Надо понимать, что не одному «Нефтянику» сейчас плохо. Очень важно, что у клуба есть многочисленные болельщики. Это хороший показатель. Но и клуб должен сам зарабатывать. На билетах, искать может быть небольшие кампании, которые могут выступать спонсорами и помочь команде небольшими средствами. В этом направлении нужно работать.
 
     Вокруг кого будет строится новый коллектив. И на сколько он сохранится.
Олег Кашицын:- Новая команда будет формироваться вокруг воспитанников клуба, которых мы знаем не один десяток лет, которые еще детьми пришли в зал и играют в волейбол. Некоторые из них, за свою спортивную карьеру не играли в других клубах. Это уникальное явление, редко встречающееся в нынешнем спортивном мире. И конечно из игроков приглашенных, которые согласятся играть на оптимизированных реалиями контрактах. Надо учесть интересы в первую очередь местных воспитанников. Не буду скрывать, у некоторых из них есть предложения в другие клубы суперлиги. Они в прошедшем сезоне хорошо показали себя, получали очень хорошую прессу и отмечались в телевизионных репортажах в других городах лиги. Во главу угла ставилось и то, что «Нефтяник» команда с местными воспитанниками.
         Постараемся сохранить сегодняшние позиции в суперлиге. На место тех игроков, которые не согласятся продолжить играть в Оренбурге, будут подобраны игроки согласные на те условия, которыми мы будем обладать. Вот таким образом, мы сформируем те 14-15 человек, которые будут нужны команде. Но повторюсь, что главная задача, сохранить оренбургских воспитанников.
 
     Как вам сегодняшняя суперлига, и по потенциалу нашей команды могла бы она подняться выше.
Владимир Терентьев:- Много зависит от финансовых возможностей. Надо исходить из того какие деньги будут выделены и потолка заработных плат основных игроков и отсюда подходить к подбору людей. Очень важен вопрос коллективности. Многие игроки у нас играли и хотят вернуться в наш коллектив.
Оправдано было в этом сезоне и приглашение опытных игроков. В нашей команде было много дебютантов суперлиги и в конечном итоге результат все показал. Они выполнили вместе с молодыми свою задачу. Будем исходить из реалий и набирать новую команду с прицелом не на один год.



Фото Михаила Докудовского


Пресс-конференция СВК "Нефтяник"О.ПивуновПресс-конференция СВК "Нефтяник"Н.Козлов, О.КашицынО.Пивунов, В.ТерентьевВ.ТерентьевН.КозловПресс-конференция СВК "Нефтяник"

Прошедший матч
Следующий матч
Нефтяник
Нефтяник
vs
Югра-Самотлор
Югра-Самотлор
3:1
(25:21, 20:25, 25:21, 25:15)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Оренбург, ул. Новая, 17 СК "Олимпийский"
14 апреля 2024 г.
16:00 (МСК), 18:00
АСК
АСК
vs
Нефтяник
Нефтяник
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Оренбург, ул. Новая, 17 СК "Олимпийский"
26 апреля 2024 г.
14:00 (МСК), 16:00
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Команда   И В П О
1 Зенит-Казань
(Казань
)
  30 27 3 78
2 Локомотив
(Новосибирск)
  30 24 6 70
3 Белогорье 
(Белгород
)
  30 23 7 68
4 Динамо
(Москв
а)
  30 22 8 68
5 Зенит 
(Санкт-Петербург
)
  30 18 12 54
6 Кузбасс
(Кемерово
)
  30 17 13 53
7 Факел
(Новый Уренгой
)
  30 16 14 42
8 Шахтер
(Солигорск
)
  30 15 15 46
9 Енисей
(Красноярск)
  30 15 15 45
10 Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
  30 14 16 43
11 НОВА
(Новокуйбышевск
)
  30 12 18 34
12 Газпром-Югра 
(Сургут
)
  30 10 20 31
13 Урал
(Уфа)
  30 10 20 29
14 Нефтяник
(Оренбург)
  30 7 23 28
15 АСК 
(Ниж. Новгород)
  30 5 25 16
16 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
  30 5 25 15










































 

Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
Федерация волейбола Оренбургской областиООО "Сладковско-Заречное"БлагоустроительГородская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. ПироговаГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Оренбургское региональное телевидениеНовый партнер
Социальные сети