Когда выше головы и не прыгнешь

1 февраля 2015

Когда выше головы и не прыгнешь

   Кемеровчане не скрываясь приехали в Оренбург за тремя очками, так им нужными для попадания в первую восьмерку и все произошедшее на терафлексе спорткомплекса «Олимпийский» можно охарактеризовать классическим древним изречением: «Пришел! Увидел! Победил!»
   Одна из главных тактических задач Дениса Матусевича, команде на игру - максимально сильно подавать! Но это у его подопечных получилось не с первого розыгрыша, да и не с первой партии – Андрэ зарядил впервые вступивший в игру мяч в середину сетки. Но затем гости сразу отрываются в счете – 1:3 (обозначили свое атакующее присутствие Нильссон и Мочалов). Оренбуржцы на подаче Бекетова вынуждают главного гостей брать тайм-аут (5:3) – на розыгрыш помогло, но на первый обязательный, команды ушли все же при 8:5. Следующий отрезок проигрывают хозяева - 6:11, и за это время после обидно свалившегося с сетки мяча также расходует свой вынужденный перерыв Владимир Терентьев. Забегая вперед – еще дважды с подач Андрэ и Нильссона мяч также досадно падал на поле «Нефтяника», если добавить сюда еще несколько курьезных действий игроков возле сетки и какое-то фатальное невезение у оренбургских доигровщиков в уворачивании от летящих в аут мячей, то получим дальнейший ход и рисунок этой игры. Хотя в ее начале Авдеев и особенно Асташенков активными действиями переигрывали Крицкого и Щербакова, но это было только в начале. К финалу первой партии разрыв только увеличивался.
   В перерыве Нильссону натирают бок разогревающей мазью. Было видно, как он, превозмогая боль играет уже в самом начале встречи. Видно потянул или рванул при ударе. Всю игру они с Мочаловым терзали защиту оренбуржцев, и справиться с ними сегодня не получилось. Нельзя сказать, что хозяева не старались и не хотели - Авдеев даже пластался в защите. За удачными атакующими действиями Титича и Бекетова следовали обидные удары в аут или натыкания на лес рук. И не шла подача. Подменивший опытного диагонального во второй партии Васильев откровенно «чехлится» в руки Мочалова. Гости напротив старались изо всех сил, усиливали подачу и в третьем отрезке матча она полетела с сумасшедшей силой. Факты. Первую партию эйсом закончил Андрэ, третью – Нильссон. Кроме того, все наверняка знают и не раз видели, как сильно и сложно подают Мочалов и Крицкий, и тихоня Щербаков с опытным «Макаром». Пропустивший предыдущий матч Козлов тоже затем расподавался, и Васильев в третьей партии зарядил пару раз свою силовую, но уверен и четок на приеме у гостей был Хачатур Степанян с какими-то сумасшедшими статистическими цифрами (29 - 69%(45%)).
   Нельзя не рассказать и про самоотверженность кемеровчан в защите. Все отличились. Галатов, каким-то чудом то руками, то грудью преграждал мячу путь к площадке после убийственных ударов Титича и Козлова. Макаров в первой партии нырнул за мячом под стулья дислокации своих тренеров, а во второй и вообще пробил и занырнул на грани возможного в рекламный щит. Но мяч то достал! Цеплял хозяев, апеллировал к судьям. Все на грани фола, но ведь на грани. В «Нефтянике» в защите тащил Глеб Кашицын, по итогам матча признанным лучшим у хозяев. Александр Авдеев в раздевалку получил банку меда - приз зрительских симпатий, а у гостей по праву памятный приз лучшего игрока матча увез Сергей Макаров.
   Вся удачная и результативная игра у хозяев прошла сегодня какими-то эпизодами: то Титич вколачивает «пайп» с третьего этажа, то Авдеев мощно забивает «гвоздь» под сетку, Иванов в третьей партии натужно два раза атакует и все же пробивает блок, а затем набирает еще четыре результативных действия. Но не было на площадке лидера. Капитан оренбуржцев Никита Козлов еще не вошел в цельный игровой тонус, и повести за собой одноклубников у него не сложилось. Да и вся игра в целом у Оренбурга не сложилась, радует только, что противостояли сильной команде на площадке Авдеев, Васильев, Кашицын, Козлов, Спичев – все оренбургские, известные трибунам с малых лет. А «Олимпийский» сегодня был как всегда полон. И это достижение!




Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Газпром-Югра
Газпром-Югра
vs
Нефтяник
Нефтяник
3:1
(19:25, 25:16, 25:21, 25:16)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Сургут ул. Быстринская, 18/4, СК «Премьер-Арена»
27 ноября 2022
19:00 (17:00 мск)
Нефтяник
Нефтяник
vs
Урал
Урал
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Оренбург, ул. Новая, 17 СК "Олимпийский"
2 декабря 2022
18:00 (16:00 мск)
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
Федерация волейбола Оренбургской областиООО "Сладковско-Заречное"БлагоустроительОрьтехцентрВекторГородская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. ПироговаЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"МедтехникаАгроИнвестГрупп«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»
Социальные сети