Пресс-конференция

1 ноября 2014

Пресс-конференция

Юрий Мельничук, главный тренер ВК «Югра-Самотлор»:
- Прежде всего, хочу поздравить «Нефтяник» с победой. Игра была для болельщиков интересная, практически все партии очко в очко, особенно четвертая и пятая. Если говорить по игре моей команды, то очень неровно играем, есть хорошие отрезки, есть провальные. Пока еще много моментов, над которыми необходимо работать.
- Юрий Владимирович, почему не получилась игра у диагонального Сергея Тютлина?
- Сергей не может поймать свою струю уже не первую игру. Может быть, нужно принимать уже какие-то решения. Дал ему карт-бланш, но пока Сергей его не оправдывает.
- Почему Ваша команда не поехала на Кубок в Махачкалу?
- Когда была назначена Махачкала для полуфинального этапа, мы начали смотреть транспортную карту переезда, и поняли, что вернемся с этапа Кубка перед игрой с «Губернией» в день опробования зала. Поэтому приняли решение не лететь в Махачкалу.
 
 
  
Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:
- В текущем сезоне с «Югрой» встречаемся не первый раз, и все поединки заканчивались пятью партиями. Для зрителей лучшей игры не придумать, потому что встречи с Нижневартовском всегда были непредсказуемыми, это спектакли со многими неизвестными. Была погоня у той и другой команды, она удавалась. Были хорошие и отрезки в игре, и провальные. Надо понимать, что идет борьба за очки в чемпионате, нет ни одной проходной игры и, как следствие, большое напряжение. В такой обстановке очень тяжело показать тот максимум, на который готовы. Со стороны гостей всё время шло сопротивление. Мы хорошо знаем этого соперника, его уважаем и никогда не ждем легкой встречи. «Югра-Самотлор» - очень мотивированная команда, по ходу игры мой коллега сделал много замен, которые ее усилили. Мне тоже пришлось сделать замены, потому что одним составом в такой плотной игре  тяжело добиться положительного результата. Удачно вышли на замену Михаил Бекетов, где-то Андрей Титич помог, здорово сыграл Никита Козлов, Глеб Кашицын доставал мертвые мячи. Вся команда сыграла хорошо, нельзя кого-то не выделить.
 - Владимир Викторович, перед домашним туром была трудная игра в Новосибирске, тяжелый перелет. Как команда смогла восстановиться к игре с «Югрой»?
 - Это наше искусство, секреты не разглашаются (смеется). Значит, есть у команды дух, если ребята смогли после такого разгромного поражения собраться и показать все, на что они способны. Поверьте, это было не просто. Мы и к игре с «Локомотивом» серьезно готовились, а когда готовишься и не по твоей вине что-то происходит – очень обидно. Команда пережила эти сложности. Знаем, что и впереди нас ничего легкого не ждет, поэтому будем тренироваться и серьезно относиться к любому сопернику.
- Какие перспективы у «Нефтяника» на игру с московским «Динамо»?
 - Пусть они нас боятся (смеется)! Конечно, команда сбалансированная, есть игроки экстра-класса! Будем готовиться. Сейчас график игр более щадящий. В октябре мы провели 9 матчей! После последней игры даже тренироваться было некогда. Можно было лишь восстановиться, чуть мысли свои поправить и вновь играть.
- Владимир Викторович, игрокам вашей команды удалось выполнить установку на игру?
 - Удалось, потому что мы выиграли. В меньшей степени удалось – если бы мы проиграли.
 
  
 
Глеб Кашицын, мастер спорта, либеро ВК «Нефтяник»
- Глеб, вы готовились конкретно к приему подачи игроков «Югры» Тютлина, Полякова, Хандролина?
- Конкретно к подачам этих игроков можно сказать, что не готовились, потому что в Суперлиге все сложно подают. И времени особо нет готовиться к подачам отдельных игроков. Каждая тренировка похожая, как и все остальные.
 
  
 
Дмитрий Леонтьев, мастер спорта, доигровщик ВК «Югра-Самотлор»
- С чем связана неровная игра «Югры» - то ведет команда, то вдруг какой-то провал в игре на 5-6 очков?
- Прежде всего, с психологической устойчивостью. Где-то не хватает мастерства добить, где-то подобрать в защите. Над этим работаем, тем более мы сами хорошо знаем, что это наша проблема. 




Прошедший матч
Следующий матч
Нефтяник
Нефтяник
vs
Югра-Самотлор
Югра-Самотлор
3:1
(25:21, 20:25, 25:21, 25:15)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Оренбург, ул. Новая, 17 СК "Олимпийский"
14 апреля 2024 г.
16:00 (МСК), 18:00
АСК
АСК
vs
Нефтяник
Нефтяник
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Оренбург, ул. Новая, 17 СК "Олимпийский"
26 апреля 2024 г.
14:00 (МСК), 16:00
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Команда   И В П О
1 Зенит-Казань
(Казань
)
  30 27 3 78
2 Локомотив
(Новосибирск)
  30 24 6 70
3 Белогорье 
(Белгород
)
  30 23 7 68
4 Динамо
(Москв
а)
  30 22 8 68
5 Зенит 
(Санкт-Петербург
)
  30 18 12 54
6 Кузбасс
(Кемерово
)
  30 17 13 53
7 Факел
(Новый Уренгой
)
  30 16 14 42
8 Шахтер
(Солигорск
)
  30 15 15 46
9 Енисей
(Красноярск)
  30 15 15 45
10 Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
  30 14 16 43
11 НОВА
(Новокуйбышевск
)
  30 12 18 34
12 Газпром-Югра 
(Сургут
)
  30 10 20 31
13 Урал
(Уфа)
  30 10 20 29
14 Нефтяник
(Оренбург)
  30 7 23 28
15 АСК 
(Ниж. Новгород)
  30 5 25 16
16 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
  30 5 25 15










































 

Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
Федерация волейбола Оренбургской областиООО "Сладковско-Заречное"БлагоустроительГородская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. ПироговаГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Оренбургское региональное телевидениеНовый партнер
Социальные сети