Пресс-конференция

22 октября 2014

Пресс-конференция

Борис Колчинс, старший тренер ВК «Белогорье»:
- Всё, за чем сюда приехали, получили. Второй сет показал, что расслабляться с любой командой, которая сейчас представляет Суперлигу, опасно, поэтому мы не рисковали и выпустили своих воспитанников только в конце матча, когда позволил счет и когда риск был минимальным. «Белогорье» играло очень прагматично. Я посмотрел статистику – все параметры в нашу пользу за исключением одного – чуть больше ошибались. Может этого не было видно, но статистика дает такие результаты. Поэтому работать надо над сыгранностью, аккуратностью, чистотой.
 
- Борис Николаевич, а у Вас ничего не ёкнуло в концовке второй партии?
 - Хотите спровоцирую (берёт за локоть своего коллегу Владимира Терентьева)  - в концовке второй партии, при счете 24:23 в пользу Оренбурга, нас выручило то, что тренер хозяев взял перерыв. «Белогорью» деваться было некуда и, как обычно это бывает, риск в концовке всегда оправдан, нужно было только аккуратно и смело сыграть, что мы и сделали. Вторая партия  оказалась решающей в игре.
В своей команде я благодарен ветеранам, прежде всего Сергею Тетюхину, Тарасу Хтею. Держать такой уровень физической подготовки и свежести не так-то просто. Я бы хотел больше дать времени поиграть молодежи, но пока в турнирной таблице каждое пропущенное очко может отбросить сразу на два, три места, поэтому необходимо создать  отрыв и дальше варьировать состав. 
Признаюсь, что мы рискуем в своем графике – приезжаем в день опробования, отказываемся от одной тренировки и с утренней разминкой играем сразу игру. Это оправдано, потому что один тренировочный день гораздо полезнее, чем полуторачасовое опробование. Поэтому мы работаем дома до последнего. Благо, что со своим самолетом добираемся вовремя и выступаем достойно. С такой командой чувствуешь себя спокойно.
 
- Борис Николаевич, как вам оренбургская команда, кого можете выделить из игроков соперника?
 - «Нефтянику» будет тяжело бороться с такими командами, как «Белогорье», «Кузбасс», «Динамо», «Локомотив», «Зенит-Казань», так как класс, мастерство, опыт, подбор игроков все же отличаются. Когда Оренбург будет играть с «Уралом», «Грозным», «Прикамьем» - определить среди них победителей будет сложно. Считаю, что «Нефтяник» обязан бороться за «восьмерку».
Удивительно, что иностранец не основной игрок. Готовились серьезно к Никите Козлову, так как ожидали от него универсализма. Александра Богомолова отдельно выделили, чтобы у наших игроков не было нацеленности конкретно на него, знаем его манеру игры и очень рады, что у Саши осталась та подача, над которой он работал всю жизнь и укрепил в Белгороде.   
 
 
 
 
Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:
- Хочу поздравить наших соперников с победой, с тем, что они выполнили задачу, с хорошей игрой. Игра, которую показали Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусерский, создала отрыв, особенно во второй партии. Стабильность этих игроков в подаче, на съеме мяча и определила результат во второй партии. Если бы сет закончился в нашу пользу – не известно по какому сценарию пошла бы игра и, возможно, сопернику в третьей партии было бы не так просто. К сожалению, ведя 24:23, мы сделали ошибки на последних розыгрышах. Снова не хватило мастерства и где-то везения, чтобы сделать всё правильно и завершить партию в свою пользу.
Думаю, что сказалось и то, что команда участвовала в полуфинале в Кемерово. Так как у «Нефтяника» собственного самолета нет, то домой добирались  целые сутки. Все эти долгие перелеты не могли не сказаться на результате.
И всё же, основные свои игры нам нужно сыграть с теми командами, с которыми будем реально соперничать за место в Суперлиге. Необходимо понимать свои возможности и постараемся максимально использовать в тех играх, где это реально. Надо надеяться на лучшее и верить в команду! Увидеть болельщикам такую команду, как «Белогорье» в Оренбурге – только за это «Нефтяник» молодец, пусть даже пока мы и не конкурентоспособные.
 
- Владимир Викторович, в спортивной прессе обсуждается удачное выступление Вашей команды в Кубке России. Какова вероятность участия «Нефтяника» в финале?
- Мы не исключаем возможности, что нас могут пригласить на финал Кубка в Белгород. Команда хорошо сыграла в полуфинале, обыграла сильные команды и показала хороший волейбол. Я никого не прошу, не намекаю. Конечно там большая конкуренция, шансы у нас не большие, но они есть и если они есть, то нужно на них надеяться.
 
 
Сергей Тетюхин, заслуженный мастер спорта:
- Готовились к «Нефтянику» основательно. И хотя игра закончилась со счетом 3:0, но всё могло повернуться и по-другому. Здорово, что в Оренбурге всегда много болельщиков, которые любят волейбол, поддерживают свою и приезжающие команды. Приятно, что Оренбург вернулся в Суперлигу.
 
 
 
Александр Богомолов, мастер спорта:
- Александр, для Вас игра с бывшими одноклубниками была принципиальной?
- Конечно, когда встречаешься со своей бывшей командой, матч принципиальный, хочется показать свой максимум, выступить как можно лучше. А по поводу данной игры - вскрылись ошибки, над которыми будем работать и доказывать, что мы тоже что-то стоим. Нам сегодня чуть - чуть не повезло, не хватило одной партии дожать как следует соперника.




Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Нефтяник
Нефтяник
vs
Динамо
Динамо
1:3
(33:31, 21:25, 11:25, 14:25)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. Суперлига Париматч
г. Оренбург, ул. Новая, 17, СК "Олимпийский"
16 января 2022 г.
18:00 (16:00 мск)
Локомотив
Локомотив
vs
Нефтяник
Нефтяник
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. Суперлига Париматч
г. Одинцово МАУС "Одинцовский Спортивно-Зрелищный Комплекс", ул. Маршала Жукова, д. 22
31 января 2022 г.
18:00 (16:00 мск)
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Команда   И В П О
1 Зенит-Казань
(Казань
)
  13 12 1 37
2 Локомотив
(Новосибирск)
  12 11 1 33
3 Динамо
(Москва
)
  13 11 2 29
4 Зенит 
(Санкт-Петербург)
  13 10 3 28
5 Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
  12 8 4 22
6 Кузбасс
(Кемерово)
  13 7 6 21
7 АСК 
(Ниж. Новгород
)
  13 6 7 19
8 Белогорье 
(Белгород
)
  12 5 7 19
9 Югра-Самотлор
(Нижневартовск
)
  13 5 8 15
10 Газпром-Югра 
(Сургут)
  13 5 8 14
11 Енисей
(Красноярск)
  14 4 10 11
12 Факел
(Новый Уренгой)
  14 4 10 10
13 Урал
(Уфа)
  12 2 10 8
14 Нефтяник
(Оренбург)
  13 0 13 4


































   
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
ОрьтехцентрВекторБлагоустроитель«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Городская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. Пирогова«Оренбургский пуховый платок»Федерация волейбола Оренбургской областиRIA 56ЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"Новый партнерООО "Сладковско-Заречное"
Социальные сети