Очков - минус, развитие волейбола - плюс

22 октября 2014

Очков - минус, развитие волейбола - плюс

    Если сказать, что послематчевая пресс-конференция в Оренбурге оказалась на грани срыва, значит ничего не сказать. После финального свистка Михаила Разумовского пробиться к игрокам «Белогорья» можно было только для получения автографа или для памятной фотографии. Оренбургские болельщики буквально запрудили площадку и все это происходящее можно было определить только одним словосочетанием – народная любовь. Тетюхин, Мусэрский, Хтей, Косарев, Грозер, Травица, да что там - все белгородские игроки терпеливо раздавали автографы. Только спустя около получаса удалось наконец увести в пресс-центр вместе со старшим тренером команды Борисом Колчинсом и Сергея Тетюхина.
     А игра началась с сюрприза наставника «Нефтяника». В стартовом составе вышло на площадку пять игроков родом из Оренбурга и области. Козлов, Кашицын, Спичев, Авдеев и Васильев – на трибунах многие их знают с раннего детства. И первые розыгрыши они картины совсем не портили. Этот тренерский ход, в первую очередь, был сделан для заполнивших трибуны «Олимпийского» зрителей, да и для самих игроков. Когда еще любимец местной публики, оренбургский центральный Александр Авдеев сыграет против лучшего игрока мира Дмитрия Мусэрского. Такое ведь не забывается! А мальчишки-волейболисты увидели, чего можно как Саша добиться в любимой игре. Вот для этой пропаганды волейбола возможно и пожертвовал дебютом Владимир Терентьев.
     К первому перерыву на табло 3:8 и оренбургский главный постепенно начинает усиливать состав. Не справились с волнением…  Сперва против Дмитрия вышел Александр Богомолов, весной еще игравший с ним бок о бок на чемпионате мира среди клубов в Бразилии и выигравший в прошедшем сезоне почти все, а затем вышел и Антон Асташенков против Артема Смоляра. Но Козлов, Кашицын и Иванов прием держали и вместе с Васильевым атаковали в меру своих сил и разрыв в счете до самого окончания партии сохранили. Как только сокращали его, то тут же или Тетюхин, или Мусэрский, или Смоляр разрыв восстанавливали. Можно сказать, что первая партия была несколько выставочной: мы представили оренбургской публике доморощенных игроков, а «Белогорье» в дебюте играло в сильнейшем составе на классе.
     Все началось, как позже оказалось, во втором отрезке матча. «Нефтяник» под рев трибун повел в счете. Разыгрался Васильев, пару раз переиграв на блоке мэтров Тетюхина и Мусэрского. На подмоге были Иванов и Козлов – грамотно «скручивавших» вправо и влево от блока. Но белгородские мастера далеко Оренбург не отпускали. Обе команды держали съем и к финишу пришли 24:23 на подаче Смоляра. Надо просто сняться. Терентьев берет перерыв. Но после него произошел самый драматический эпизод в матче. Хотя длинных розыгрышей и сейвов игроков было хоть отбавляй. Тетюхин и Хтей – пластались как в молодости, Козлов и Иванов ныряли щучкой, я уж не говорю про игроков - «либеро», которым по должности положено. Белица обнимал рекламные щиты. Но перестарался всех Васильев. Кроме того, что он наколотил в атаке чуть меньше Мусэрского и Грозера, он еще и в защите успел попрыгать через стулья запасных и вылететь как птица под сеткой на площадку гостей.
     Теперь к самому драматичному. Вернувшийся на площадку, после замены с передней линии Козлов, по-капитански, бросился на прием сложного планера и не поделил его со своим коллегой Кашицыным. Дальше, что называется, дело техники, кто знает планер Смоляра – 24:26.
     По всем волейбольным раскладам после такой оплеухи очень трудно восстановиться. «Белогорье» аккуратно довело матч до победы, но благодарные зрители до финального свистка поддерживали «Нефтяник» бурными аплодисментами.
     Несколько слов о тактике. Первые две партии оренбуржцы четко выполняли установку своего тренера. Замучили подачами капитана белгородцев Тараса Хтея и Романа Брагина. Даже несколько раз выбивали их с приема. Часто проходили по линии, «коучу» гостей даже дважды пришлось брать просмотр касания антенны, но оба раза мяч попадал в нее после касания рук блокирующих. Поднимали и аккуратно реализовывали «доигровки». Ну не получилось, не срослось сегодня. Но самое главное, что зритель который начал собираться у арены за три часа до матча, долго не хотел расходиться и после его окончания, благодаря за красивый волейбол, и даже не смотря на провал любимой команды в третьей партии.
     А Мусэрский, Грозер, Хтей и компания с честью и огромным терпением выполнили свою работу. Не оставили без внимания ни одного, даже самого маленького оренбургского любителя волейбола, хоть и торопились на чартер, увозящий цвет российского волейбола из Оренбурга в Белгород.




Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Нефтяник
Нефтяник
vs
Динамо
Динамо
1:3
(33:31, 21:25, 11:25, 14:25)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. Суперлига Париматч
г. Оренбург, ул. Новая, 17, СК "Олимпийский"
16 января 2022 г.
18:00 (16:00 мск)
Локомотив
Локомотив
vs
Нефтяник
Нефтяник
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. Суперлига Париматч
г. Одинцово МАУС "Одинцовский Спортивно-Зрелищный Комплекс", ул. Маршала Жукова, д. 22
31 января 2022 г.
18:00 (16:00 мск)
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Команда   И В П О
1 Зенит-Казань
(Казань
)
  14 13 1 40
2 Локомотив
(Новосибирск)
  13 12 1 36
3 Динамо
(Москва
)
  13 11 2 29
4 Зенит 
(Санкт-Петербург)
  13 10 3 28
5 Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
  13 9 4 25
6 Кузбасс
(Кемерово)
  14 7 7 21
7 АСК 
(Ниж. Новгород
)
  13 6 7 19
8 Белогорье 
(Белгород
)
  12 5 7 19
9 Югра-Самотлор
(Нижневартовск
)
  13 5 8 15
10 Газпром-Югра 
(Сургут)
  14 5 9 14
11 Енисей
(Красноярск)
  15 4 11 11
12 Факел
(Новый Уренгой)
  14 4 10 10
13 Урал
(Уфа)
  12 2 10 8
14 Нефтяник
(Оренбург)
  13 0 13 4


































   
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
ОрьтехцентрВекторБлагоустроитель«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Городская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. Пирогова«Оренбургский пуховый платок»Федерация волейбола Оренбургской областиRIA 56ЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"Новый партнерООО "Сладковско-Заречное"
Социальные сети