Итоги полуфиналов Кубка России

20 октября 2014

     По итогам второго (полуфинального) группового этапа Кубка России в «Финал Шести» вышли «Факел» (Новый Уренгой), «Локомотив» (Новосибирск), столичное «Динамо» и «Кузбасс» (Кемерово). Наш «Нефтяник»,  уверенно победив в своей группе «Губернию» - 3:1 и «Локомотив-Изумруд» - 3:1, уступив 1:3 сверх мотивированному хозяину полуфинала «Кузбассу», занял второе место. Добавив к победителям групп обладателя почетного трофея хозяев финала белгородское «Белогорье» получим всех участников, за исключением одного – обладателя особого приглашения (уайлд-кард) от Всероссийской федерации волейбола. Последние два сезона это приглашение получал на коммерческой основе казанский «Зенит». В соцсетях уже идет активная полемика по этому поводу и в нынешнем году. А есть ли возможность попасть в «Финал шести» у оренбургской команды? И вообще о начале сезона в Суперлиге мы поговорили с вице-президентом СВК «Нефтяник» Олегом Кашицыным:
     - Команды, занявшие вторые места в группах «Зенит-Казань», «Факел», краснодарское «Динамо» и оренбургский «Нефтяник», получают право на это самое желанное и единственное приглашение. Все зависит от конкретного предложения каждого клуба Всероссийской Федерации волейбола. А попасть в «Финал шести» очень заманчиво и вполне возможно. Тем более, что своей игрой оренбуржцы заслужили это.
     В последние годы мы четырежды участвовали в полуфиналах Кубка России. В этом розыгрыше впервые заняли почетное второе место и вели борьбу за выход в шестерку сильнейших. Налицо и стабильность, и рост мастерства команды. Радует, что прибавляют наши воспитанники, не стушевавшиеся в матчах Суперлиги.
     Что касается чемпионата, то он начался несколько не так, как мы хотели. Причина – потеря из-за травм основных игроков  Михаила Бекетова и Антона Асташенкова. Но нам не стыдно перед нашим болельщиком и Кубок России это подтвердил. А как нас поддерживали в домашних матчах чемпионата с краснодарским «Динамо» и «Факелом» - это дорогого стоит. От уровня мастерства и накала борьбы у зрителя захватывало дух, многие игровые эпизоды заставляли болельщиков соскакивать со своих мест, а победы в Суперлиге придут. И даже в эту среду 22 октября, в матче с сильнейшим клубом Европы и мира 2014 г., наша команда будет искать свой шанс.
     В подтверждение этих слов мы прочитали на сайте volleyballnews.ru статью «СУБЪЕКТИВНО-ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ» Михаила Захарова. Вот выдержки из этой публикации:
     «Полуфиналы завершены. К «Белогорью» в «Финале Шести» присоединяются «Факел», «Локомотив», московское «Динамо» и «Кузбасс». Шестого счастливчика определит федерация, исходя из своих внутренних критериев. Выскажу своё очень субъективное мнение. Особое приглашение стоит отдать «Нефтянику». Возможно, если бы я стал свидетелем волейбольных баталий, к примеру, группы «А», то ратовал бы за казанский «Зенит». Но я смотрел матчи четвёртой группы, поэтому свою «дикую карту» отдаю оренбургскому клубу.
     В рамках полуфинального этапа подопечные Владимира Терентьева набрали шесть очков, не испытав особых затруднений в матче с «Локомотивом – Изумрудом» и на эмоциях переиграв нижегородскую «Губернию». Именно на эмоциях, которые помогали «Нефтянику» нивелировать собственные огрехи и создавали мини-рывки в ситуациях, когда необходимо было добывать брейковые очки. Дебютант высшего дивизиона, для которого старт в Суперлиге оказался не столь удачным как хотели бы многие, реабилитировал сам себя в матче против нижегородского клуба. Уступил Оренбург только хозяевам паркета. И здесь, в том числе, злую шутку с командой сыграли эмоции, которые так часто помогают волейболистам. В том матче, в четвёртой, как оказалось впоследствии, завершающей партии красную карточку получил Глеб Кашицын. А ведь сдержись он тогда, и неизвестно чем бы закончилась эта история. В любом случае, «Нефтяник» проявил себя единым целым на этом турнире. В квартете группы выиграв негласный конкурс сплочённости. А исходя из того, что волейбол, как ни крути, это командный вид спорта, то в «Финале Шести», на мой взгляд, уайлд-кард необходимо отдать оренбургскому клубу».




Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Нефтяник
Нефтяник
vs
Динамо
Динамо
1:3
(33:31, 21:25, 11:25, 14:25)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. Суперлига Париматч
г. Оренбург, ул. Новая, 17, СК "Олимпийский"
16 января 2022 г.
18:00 (16:00 мск)
Локомотив
Локомотив
vs
Нефтяник
Нефтяник
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. Суперлига Париматч
г. Одинцово МАУС "Одинцовский Спортивно-Зрелищный Комплекс", ул. Маршала Жукова, д. 22
31 января 2022 г.
18:00 (16:00 мск)
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Команда   И В П О
1 Зенит-Казань
(Казань
)
  14 13 1 40
2 Локомотив
(Новосибирск)
  13 12 1 36
3 Динамо
(Москва
)
  13 11 2 29
4 Зенит 
(Санкт-Петербург)
  13 10 3 28
5 Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
  13 9 4 25
6 Кузбасс
(Кемерово)
  14 7 7 21
7 АСК 
(Ниж. Новгород
)
  13 6 7 19
8 Белогорье 
(Белгород
)
  12 5 7 19
9 Югра-Самотлор
(Нижневартовск
)
  13 5 8 15
10 Газпром-Югра 
(Сургут)
  14 5 9 14
11 Енисей
(Красноярск)
  15 4 11 11
12 Факел
(Новый Уренгой)
  14 4 10 10
13 Урал
(Уфа)
  12 2 10 8
14 Нефтяник
(Оренбург)
  13 0 13 4


































   
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
ОрьтехцентрВекторБлагоустроитель«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Городская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. Пирогова«Оренбургский пуховый платок»Федерация волейбола Оренбургской областиRIA 56ЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"Новый партнерООО "Сладковско-Заречное"
Социальные сети