Второй день полуфинала Кубка России

18 октября 2014

Второй день полуфинала Кубка России
Итоги второго игрового дня полуфинального этапа Кубка России в г.Кемерово:

"Кузбасс" (Кемерово) - "Губерния" (Нижний Новгород)
3:0 (25:19, 25:12, 25:18)

"Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург) - "Нефтяник" (Оренбург)
1:3 (22:25, 25:22, 21:25, 25:27)

 

Стартовые составы команд.

«Нефтяник»: Горбачёв – Васильев, Титич – Белица, Авдеев – Спичёв, Кашицын (л.)

«Локомотив-Изумруд»: Ожиганов – Андрианов, Пархута – Рожков, Андреев - Стуленков, Мелкозёров (л.)

Команда Владимира Терентьева в этой игре решила дать передышку своим лидерам, выпустив на поле ближайший резерв своей команды. Игра неосновным составом никак не удавалась оренбуржским волейболистам. «Локомотив-Изумруд» сразу же завладел инициативой в партии, переигрывая соперника на блоке. Но «Нефтяник» находил в себе силы догонять неуступчивого противника за счёт агрессивной игры в краях сетки. Помогал соперникам игрок екатернибургской команды Андрианов, который ошибался в атаке – 13:14. В концовке партии игроки «Нефтяника» добавили на блоке, смогли создать себе комфортный отрыв, который продолжали удерживать, а вот в действиях команды Валерия Алфёрова наблюдалось больше сумбура – 15:19. Однако, к концу партии «Локомотив-Изумруд» вновь хорошо заиграл на блоке, сократив разрыв в счёте – 19:21. Но той же монетой сопернику отплатил и «Нефтяник». Это Васильев закрыл 1 в 1 атаку Пархуты. Авдеев атакой первым темпом отправил команды на смену сторон – 22:25.

И вторую партию вновь лучше начали волейболисты «Локомотива-Изумруда», которые надёжно действовали в атаке, а также добавили разнообразия в свою подачу. «Нефтяник» опять начал долго «входить» в партию, допуская собственные ошибки в атаке – 8:6. К середине партии вновь подача и блок оренбургского клуба вернули цифры на табло к равным показателя – 14:14. А ещё один блок от Авдеева на атаке Пархуты заставил Валерия Алфёрова взять тайм-аут. После него екатеринбургские игроки снова надавили на подаче, после чего забили переходящий мяч, сравняв счёт в сете. Евсеев двумя подачами навылет добыл преимущество для своей команды – 21:19. В концовке партии двойной блок поймал атаку того же Евсеева – 23:22. Но после удачного съёма «Локомотив-Изумруд» ещё и блоком закрыл атаку Евсеева – 25:22.

Третью партию этой игры «Локомотив-Изумруд» снова начал увереннее соперника. Вновь подача помогала команде Валерия Алфёрова набирать брейковые очки и уходить в отрыв. Коварным планером навылет, а затем мощной силовой подачей удивил соперника Рожков – 11:8. После второго технического перерыва «Нефтяник» добавил агрессивности на подаче, что незамедлительно сказалось на результате – 16:17. Занервничали волейболисты «Локомотива-Изумруда», стали ошибаться в атаке – 17:20. В концовке «Нефтяник» бережно охранял своё преимущество. Васильев атакой по линии поставил точку в этой партии – 21:25.

Впервые в этой игре с самого начала партии «Нефтяник» начал наращивать своё игровое преимущество уже с первых розыгрышей – 2:6. За счёт хорошей подачи подопечные Валерия Алфёрова смогли немного подтянуться в счёте – 6:8. Но затем хорошая защита игроков «Нефтяника» и удачные доигровки от Васильева и Белицы снова увеличили преимущество команды Суперлиги до 4 очков – 9:13. Пархута подачей навылет сократил разрыв в счёте до минимума. Но перед вторым техническим перерывом удачные действия в атаке помогли «Нефтянику» достичь комфортного преимущества – 13:16. Серия невынужденных ошибок от игроков оренбургской команды вновь вернула интригу в ход этого сета, а у «Локомотива-Изумруда» вдобавок ко всему полетела мощная подача. Евсеев в доигровке сравнял счёт – 18:18. В концовке команды показывали очень упорный волейбол, держали съём – 22:22. Евсеев блоком закрыл атаку Иванова – 24:23. Но доигровщик «Нефтяника» уже в следующем эпизоде исправился – 24:24. Ещё одна атака от Евсеева дошла чисто до пола. Но снова пропорционально ответил Иванов. Спичёв закрыл в двойном блоке атаку Евсеева – 25:26. А с планирующей подачей не справился Пархута, после чего игра закончилась – 25:27.
 

По материалам ВК "Кузбасс"




Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Нефтяник
Нефтяник
vs
Урал
Урал
1:3
(22:25, 25:23, 17:25, 18:25)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. Суперлига Paribet
г. Красноярск
7 мая 2022 г.
12:00 (мск)
Нефтяник
Нефтяник
vs
Нефтяник
Нефтяник
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА PARIBET

завершился





























   
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
Федерация волейбола Оренбургской областиООО "Сладковско-Заречное"БлагоустроительОрьтехцентрВекторГородская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. ПироговаЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"МедтехникаАгроИнвестГрупп«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»
Социальные сети