Полуфинал Кубка России памяти К.Ревы

17 октября 2014

Полуфинал Кубка России памяти К.Ревы

Кубок России памяти ЗМС Константина Ревы


17 октября

"Губерния" - "Локомотив-Изумруд" 3:0 (25:17, 25:19, 25:22)

"Кузбасс" - "Нефтяник" 3:1 (21:25, 25:17, 25:18, 25:23)
«Кузбасс»: Макаров (к.) – Нильссон, Андрэ – Аскеров, Щербаков – Тавасиев, Галатов (л.), Степанян (л.)
«Нефтяник»: Братоев – Васильев, Титич – Козлов, Асташенков – Богомолов, Кашицын (л.)
1 партия.
       Матч начался с уверенной атаки вернувшегося в строй Бьёрна Андрэ. Однако, уже в следующих розыгрышах оренбуржцы смогли прихватить блоком и защитой атаки немецкого доигровщика. Но на помощь партнёрам по команде пришёл Аскеров. У гостей в начале партии 2 очками отметился Титич – 3:4. После нескольких пристрелочных ударов стал набирать очки Нильссон. Команды обменялись уверенными атаками первым темпом. У кемеровчан был шанс уйти лидером на первый технический перерыв, но не забил в доигровке Андрэ, а вот Козлов у «Нефтяника» был точен из второй зоны – 7:8. Подача навылет от Козлова создала в этой партии первый отрыв. А несколькими розыгрышами спустя Богомолов планером добыл своей команде ещё 1 очко – 8:11. Не шли дела в атаке у команды Дениса Матусевича, а вот игроки «Нефтяника», напротив, чувствовали себя в нападении уверенно. Сняться с неприятной расстановки на подачах Богомолова кемеровчане смогли только после точного удара Нильссона – 9:13. Первое удачное блокирование «Кузбасса» было на счету Щербакова – 10:14. Не шла игра у Андрэ, вместо которого на площадке появился Мочалов. Нильссон пока был самым стабильным поставщиком очков для своей команды – 12:16. Разнообразно вёл игру «Нефтяника» болгарский связующий Братоев, которому приём партнёров по команде «развязывал руки». Мочалов своей первой атакой аккуратно отыгрался от рук блокирующих в аут – 15:18. Подопечные Владимира Терентьева блоком смогли набрать ещё одно брейковое очко, закрыв лидера атак «Кузбасса» Нильссона. Активное использование первого темпа помогало гостям набирать очки. Блок «Кузбасса» разыгрался ближе к концу партии. Щербаков поймал 1 в 1 в центре сетки Асташенкова, а Тавасиев в двойном блоке закрыл атаку Васильева. Бурцев, вышедший на замену для усиления подачи, выполнил эйс – 19:21. У хозяев площадки к концу партии разладилась подача, что приближало гостей к победе в сете. А после атаки Аскерова в аут по ширине в ходовое направление, «Нефтяник» и вовсе заработал 4 сетбола. Точная атака Васильева на сетболе отправила команды на смену сторон – 21:25.
2 партия.
       В начале второй партии получил повреждение ноги Щербаков, вместо которого на площадке появился Крицкий. Мочалов хорошей атакой из второй зоны добыл преимущество для «Кузбасса». Блок кемеровчан с самого начала задавил атаки «Нефтяника». Дважды Аскеров и Тавасиев остановили атаки сначала Титича, потом заменившего его Иванова – 6:2. Игроки «Нефтяника» заиграли в защите и смогли подтянуться в счёте благодаря удачным действиям в доигровке – 8:7. Команды стали показывать волейбол очень высокого уровня, с хорошей защитой и подстраховкой. «Кузбасс» продолжал лидировать. Здорово смотрелись в атаке доигровщики кемеровского клуба, а Тавасиев пополнил свой запас очков на блоке ещё одним удачным действием – 13:10. Макаров почувствовал, что Инал поймал игровой кураж и дал ему вколотить мяч в атаке. Братоев решил взять игру на себя и забил со второго касания. Хозяева площадки продолжали настаивать на активном задействовании в атаке доигровщиков своей команды. Аскеров и Мочалов приближали свою команду к победе в партии – 16:12. В этой партии преимущество на блоке «Кузбасса» обеспечивало команде брейковые очки. А съём уверенно держали доигровщики команды Дениса Матусевича. Нильссон тоже напомнил о своём присутствии на площадке, забив важный мяч в доигровке после защиты своих одноклубников – 20:14. Подача навылет от Мочалова ещё больше приблизила «Кузбасс» к победе в сете – 22:15. Нильссон после хорошей атаки подал навылет и сравнял счёт по партиям в этой игре – 25:17.
3 партия.
       Третью партию гости начали с активной загрузки в атаке Васильева, который был точен, да ещё и с подачи подал навылет. Ещё одно очко набрал для своей команды Иванов – 3:5. Но кемеровскому клубу было, что предложить сопернику в ответ. В очередной раз в атаке выручали крайние нападающие «Кузбасса», каждый из которых набрал по брейковому очку – 7:6. Макаров в тройном блоке закрыл атаку Козлова и отправил команды на первый технический перерыв. Капитан кемеровчан не забыл подключить к атаке первым темпом Тавасиева. Коварная планирующая подача Братоева позволила Богомолову отличиться при атаке переходящего мяча. «Нефтяник» с трудом, но всё же пробивался сквозь блок сибирского клуба. «Кузбасс» же с удовольствием использовал атакующий потенциал Крицкого, который здорово «попал» в эту игру. Нильссон в очередной раз не подвёл защитников своей команды, забив доигровочный мяч – 13:10. Макаров и Нильссон наказали соперника за слишком простой ввод мяча в игру. «Нефтяник» активно использовал в атаке Васильева, Владимир Терентьев поменял линию доигровщиков своей команды, но на ходе игры это сильно не отразилось. Нильссон подачей навылет отправил команды на второй технический перерыв – 16:13. Отличную защиту продемонстрировал Мочалов, подняв «мёртвый мяч» на задней линии, после чего точен в атаке был Нильссон. Несколькими розыгрышам спустя «Кузбасс» снова проявил незаурядное терпение и выдержку. Команда несколько раз страховала себя от блока, поднимала мячи в защите, а Мочалов протолкнул мяч мимо блока. Макаров закрыл атаку Белицы блоком, после чего сербского доигровщика гостей поменяли обратно на Козлова. Получил повреждение в одном из розыгршей Братоев, которого заменил Горбачёв. А «Кузбасс» продолжил набирать брейковые очки, смягчая блоком атаки соперника, а затем завершая их атаками Нильссона – 22:14. Окончательно всё стало ясно в этом сете после атаки в аут от лидера гостей Васильева. Мочалов атакой от блока в аут добыл победу в этой партии для «Кузбасса» - 25:18.
4 партия.
       Четвёртая партия этой игры началась с длинных и упорных розыгрышей. Команды приноровились к атакам друг друга и стали цеплять их блоком. Тем не менее, диагональные обеих команд свои шансы в атаке всё же использовали. Макаров вновь здорово задействовал в центре сетки Крицкого, а вот атаку Асташенкова блок «Кузбасса» смягчил. Лидерства не удавалось добиться ни одному из противников – 5:5. К первому техническому перерыву в лидеры никто основательно так и не вышел. На атаки Нильссона «Нефтяник» отвечал первым темпом от Богомолова – 8:7. Розыгрыши стали носить более скоротечный характер. Нападающие стали получать преимущество над блоком и защитой за счёт хорошего приёма и последующей быстрой передачи. Крицкий первым темпом дважды подряд забил до пола – 10:9. Наконец-то удался брейк хозяевам площадки. А затем отличная защита Галатова вернула мяч на сторону оренбургского клуба, после чего Васильев накатом направил мяч в сетку – 12:9. Ещё одна удачная защита кемеровчан закончилась точным ударом Нильссона в доигровке по ходу мимо двойного блока. После одиночного блока Братоева на атаке Аскерова команды схлестнулись под сеткой в эмоциональной перепалке – 13:11. С непростой расстановки «Кузбасс» снялся при помощи атаки Крицкого в центре сетки по 1 зоне. Ошибка на второй передачи Братоева привела к тому, что хозяева поля вновь завладели трёхочковым преимуществом. А атака в аут от Белицы по линии и вовсе сделала преимущество кемеровчан ко второму техническому перерыву комфортным – 16:12. Накал страстей на площадке был нешуточным. Сначала жёлтую карточку за излишние эмоции в адрес гостей получил Аскеров, а затем после бурной реакции на процедуру и итоги видеопросмотра Кашицын был «награждён» сначала «горчичником», а потом и вовсе красной карточкой – 19:14. Мощная атака Мочалова ещё на 1 очко приблизила «Кузбасс» к победе в этой игре. Титич подал навылет. Кашицын поднял атаку первым темпом от Крицкого, а Васильев забил доигровочный мяч, вернув интригу в эту партию – 22:20. Нильссон аккуратно обыграл двойной блок соперника, заработав тройной матчбол для «Кузбасса». Не прошла скидка у Макарова, а Козлов в доигровке забил по ходу – 24:23. Но Нильссон прошил по линии защиту от Кашицына – 25:23.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК "Кузбасс" Дениса Матусевича:
 
 - Мы сегодня ставили задачу победить, и мы её выполнили. Не всё у нас сегодня получалось. Были проблемы с приёмом, как следствие, не всё в порядке было с передачей. Тем не менее, сегодня неплохо сыграл Маркус Нильссон, неплохо проявил себя Александр Мочалов. Потом в игре подтянулась вся команда.
По сравнению с игрой между этими командами на предварительном этапе Кубка России у них изменился состав, и мы уже вошли в чемпионат России. Поэтому сегодня была совершенно другая игра и другая атмосфера.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК "Нефтяник" Владимира Терентьева:
 - У нас очень эмоциональная команда. Мы давно не выигрывали, поэтому хотелось дать бой хозяевам площадки. Где-то эмоции, как вы видели, перехлёстывали. Это помешало нам, особенно в четвёртой партии, где в концовке нам была показана красная карточка. Всё это привело к определённой потере концентрации. По игре мы могли зацепить ещё 1 партию. Первая партия была нами сыграна показательно - все выполнили установку, действовали чётко. Но, стоит отметить, что "Кузбасс" - это сильная и хорошо укомплектованная команда. Соперник нашёл внутри своей команды резервы для усиления игры. Хорошо вошёл в игру Крицкий, который не только добавил агрессии в атаке, но и здорово подавал, вынуждая меня брать перерывы под его подачу. Неплохо вышел Мочалов, который зацементировал приём. У нашей команды короче скамейка, что, в итоге, и сказалось на результате. Но настроем на игру, отношением к игровым эпизодам я доволен. Я думаю, что если мы будем так играть, то и в Суперлиге мы обязательно что-нибудь зацепим.


По материалам ВК "Кузбасс"




Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Нефтяник
Нефтяник
vs
Динамо
Динамо
1:3
(33:31, 21:25, 11:25, 14:25)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. Суперлига Париматч
г. Оренбург, ул. Новая, 17, СК "Олимпийский"
16 января 2022 г.
18:00 (16:00 мск)
Локомотив
Локомотив
vs
Нефтяник
Нефтяник
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. Суперлига Париматч
г. Одинцово МАУС "Одинцовский Спортивно-Зрелищный Комплекс", ул. Маршала Жукова, д. 22
31 января 2022 г.
18:00 (16:00 мск)
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Команда   И В П О
1 Зенит-Казань
(Казань
)
  14 13 1 40
2 Локомотив
(Новосибирск)
  13 12 1 36
3 Динамо
(Москва
)
  13 11 2 29
4 Зенит 
(Санкт-Петербург)
  13 10 3 28
5 Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
  13 9 4 25
6 Кузбасс
(Кемерово)
  14 7 7 21
7 АСК 
(Ниж. Новгород
)
  13 6 7 19
8 Белогорье 
(Белгород
)
  12 5 7 19
9 Югра-Самотлор
(Нижневартовск
)
  13 5 8 15
10 Газпром-Югра 
(Сургут)
  14 5 9 14
11 Енисей
(Красноярск)
  15 4 11 11
12 Факел
(Новый Уренгой)
  14 4 10 10
13 Урал
(Уфа)
  12 2 10 8
14 Нефтяник
(Оренбург)
  13 0 13 4


































   
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
ОрьтехцентрВекторБлагоустроитель«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Городская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. Пирогова«Оренбургский пуховый платок»Федерация волейбола Оренбургской областиRIA 56ЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"Новый партнерООО "Сладковско-Заречное"
Социальные сети