Послематчевая пресс-конференция

4 октября 2014

Послематчевая пресс-конференция

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Главный тренер ВК «Динамо» Марсело Фронковяк:
- Я очень рад, что мы победили. Сегодня была тяжелая игра. Мы готовились, разбирали игру Вашей команды. Для команд это был не просто рядовой матч чемпионата. Уверен, что и «Динамо», и «Нефтяник» умеют и могут играть лучше. Сегодня Оренбург это продемонстрировал -  в некоторых эпизодах они играли очень сильно, в некоторых мы. Но, так как мы приехали после кубковых игр, сейчас немного другой уровень игры.
Я хочу поздравить Оренбург с выходом в суперлигу и пожелать удачи в следующих матчах.
 
 
Главный тренер ВК «Нефтяник» Владимир Терентьев:
- Нашей команде повезло, что уже в первом туре достался такой сильный соперник. Конечно, есть кое-какие огорчения, особенно по поводу первой партии, в которой мы держали инициативу и доминировали долгое время, но не смогли сыграть как надо концовку. Возможно проигрыш первой партии связан со стартом в чемпионате, со стартовым волнением. Команда играла не в оптимальном составе. У нас не играл Антон Асташенков и это, я думаю, оказывало дополнительную долю волнения на ребят. Но, тем не менее, дальше нам удалось выправить игру, особенно во второй партии, и это здорово, что у команды есть характер. Мы проявили его и в других моментах, но, к сожалению, в 5 партии  те замены, которые делал тренер гостей, длина скамейки и мастерство соперника сказались на итоговый результат.
Уверен, что потенциал команд до конца не раскрыт. Это только первая игра чемпионата и обе команды могут играть сильнее и в дальнейшем преподнесут сюрпризы. К этому будем стремиться. Но, тем не менее, мы должны быть довольны результатом, потому что нашим болельщикам удалось подарить хорошее шоу под названием «Суперлига» и то ли еще будет впереди.
 
 
КОММЕНТАРИИ О ПРОШЕДШЕЙ ИГРЕ:

Доигровщик ВК «Нефтяник» Никита Козлов.
- Команда была настроена на игру и это было видно всем. Думаю, что сказалось предстартовое волнение. «Динамо» - команда  опытная, не первый год в суперлиге. И в пятой партии сказались их уверенность и спокойствие. Будем работать и исправлять ошибки в рабочем режиме.
 
Доигровщик ВК «Нефтяник» Андрей Титич, мастер спорта:
 - Игра хорошая, если учесть, что мы дебютанты суперлиги. Взяли одно очко у лидера предварительного этапа Кубка. При всем при этом, не побоюсь сказать, что могли взять и больше, если бы первую партию могли сыграть более удачно. Позитивно, что взяли очко, негативно – нужно до конца дорабатывать, но всё это спишем на молодость и неопытность. Если бы «Нефтяник» дожал соперника в первой партии, то счет после второй партии мог стать 2:0. Хорошо, что мы в 4 партии не бросили играть, не сдались на волю Краснодару, играли в свою игру, держали, спокойно терпели, где-то рисковали. Мы получили очко и это здорово!
 
Связующий ВК «Динамо» Денис Игнатьев, мастер спорта:
- Игра была равной, хотя мы думали, что будет легче, но Оренбург всегда показывал хорошую игру у себя дома, при своих болельщиках. В каждой партии любой мог выиграть. Не было какого-то явного преимущества одной команды, просто хозяева, на мой взгляд, сделал больше ошибок в конце. По составу «Нефтяник» очень приличная команда. Я думаю, что всем, кто сюда будет приезжать, будет тяжело.
 
Либеро ВК «Динамо» Александр Соколов, заслуженный мастер спорта:
- Сегодня все мы хорошо сыграли. И в защите неплохо действовали, и на блоке ребятам удавалось смягчать, после чего легче было играть. Некоторые проблемы у нас есть, конечно. Будем работать. Еще только начало чемпионата. Игра сегодняшняя на пять баллов! Команды сыграли максимальное количество сетов и подарили зрителям настоящий праздник волейбола. Обе команды заслуживали победы, но, к сожалению, побеждает одна команда. В пятой партии мы играли лучше. Для первого матча, когда команды немного нервничают, это хорошая игра.
 
Сергей Лебедев (Калиниград), инспектор матча:
- Было несколько неожиданно увидеть прекрасный зал. Прекрасную организацию тура. Начиная от расстановки рекламных щитов и заканчивая работой всей местной судейской бригады. Документы, техника, требуемая для обслуживания игр в Суперлиге, все было на уровне. Понравилось, что работники клуба все это сделали сами. Видно их большое желание, чтобы волейбол на оренбургской земле процветал! Результат тоже очень сильно удивил. Это говорит о том, что Оренбург может соперничать с самыми сильными командами Суперлиги на равных.


Никита КозловАндрей ТитичДенис ИгнатьевАлександр СоколовПресс-конференцияПресс-конференцияПресс-конференция

Прошедший матч
Следующий матч
Нефтяник
Нефтяник
vs
Шахтер
Шахтер
3:0
(31:29, 25:23, 25:13)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Оренбург, СК "Олимпийский", ул. Новая, 17
23 февраля 2024 г.
16:00 (МСК), 18:00
Югра-Самотлор
Югра-Самотлор
vs
Нефтяник
Нефтяник
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Нижневартовск
27 февраля 2024 г.
17:00 (МСК), 19:00
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Команда   И В П О
1 Зенит-Казань
(Казань
)
  24 21 3 60
2 Локомотив
(Новосибирск)
  24 19 5 55
3 Динамо
(Москв
а)
  24 17 7 54
4 Белогорье 
(Белгород
)
  24 17 7 51
5 Кузбасс
(Кемерово
)
  24 14 10 44
6 Енисей
(Красноярск)
  24 14 10 43
7 Зенит 
(Санкт-Петербург
)
  24 13 11 41
8 Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
  24 13 11 37
9 Шахтер
(Солигорск
)
  25 12 13 36
10 Факел
(Новый Уренгой
)
  24 12 12 32
11 Газпром-Югра 
(Сургут
)
  25 10 15 30
12 НОВА
(Новокуйбышевск
)
  24 9 15 25
13 Урал
(Уфа)
  24 8 16 23
14 Нефтяник
(Оренбург)
  25 7 18 25
15 АСК 
(Ниж. Новгоро
д)
  24 4 20 13
16 Югра-Самотлор
(Нижневартовс
к)
  25 4 21 13










































 

Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
Федерация волейбола Оренбургской областиООО "Сладковско-Заречное"БлагоустроительГородская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. ПироговаГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Оренбургское региональное телевидениеНовый партнер
Социальные сети