Представляем соперника

4 октября 2014

Представляем соперника

Мужская волейбольная команда «Динамо» (Краснодар) (до 2010 года – «ГУВД-Динамо») основана в 1994 году при краевом ГУВД. Основные цвета: бело-синие. На пути к Суперлиге «ГУВД-Динамо» прошло все дивизионы российского первенства.
К началу 2000-х из чисто ведомственного коллектива команда эволюционировала в профессиональный клуб, ставший вскоре флагманом мужского волейбола на Кубани. В сезоне 2001-2002 гг. команда впервые выступила в чемпионате России в первой лиге и заняла3-е место. Весной 2004-го «ГУВД-Динамо» заняла в турнире второе место и перебралась в высшую лигу «Б», где сходу заняла первое место и вышла в высшую лигу «А».
Во втором по силе дивизионе — высшей лиге «А» — динамовцы провели 5 сезонов, неизменно находясь в лидирующей группе (5, 5, 6, 4, 1 места). Для решения задачи по выходу в Суперлигу в «ГУВД-Динамо» приглашались такие именитые волейболисты, как Станислав Динейкин, Павел Юраков, Александр Березин, Ярослав Василенко, Константин Лесик, Алексей Ежов, за «ГУВД-Динамо» также играли известные по выступлениям в пляжном волейболе Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук.
В сезоне 2009-2010 «ГУВД-Динамо» заняло 1-е место и за тур до окончания чемпионата гарантировав себе путёвку в Суперлигу. Летом 2010 года команда вошла в состав объединённого клуба «Динамо», лишившись в названии аббревиатуры «ГУВД», а к её руководству вернулся Юрий Маричев, выигравший незадолго до этого бронзовые медали чемпионата России с женской командой клуба. Состав «бело-голубых» пополнили прославленный связующий Константин Ушаков, бразильцы Клебер и Ривалдо, опытные блокирующие Сергей Хорошев и Леонид Кузнецов, либеро Александр Янутов.
В сезоне 2010-2011 динамовцы вели напряжённую борьбу за попадание в первую восьмёрку и только в заключительный день предварительного этапа, благодаря победе в Уфе над местным «Уралом» и поражения «Газпром-Югры», обеспечили себе выход в плей-офф. В 1/4 финала подопечные Юрия Маричева начали с сухого поражения от «Искры» в Одинцове, но затем одержали три победы подряд и выиграли серию, установив беспрецедентное достижение — восьмая команда по итогам регулярного сезона обыграла его победителя на первой же стадии плей-офф. В итоге динамовцы заняли 4-е место — в достойной борьбе они уступили в полуфинальной серии «Зениту» с результатом 1—3, а в матчах за бронзовые медали — «Локомотиву-Белогорью».
 Перед стартом сезона 2012-2013 состав краснодарской команды традиционно подвергся значительным изменениям, в частности вместо игравших за «Динамо» доминиканского доигровщика Элвиса Контрераса и немецкого связующего Симона Тишера были приглашены игрок сборной Аргентины Факундо Конте и бразилец Марлон, ставший капитаном команды. В чемпионате России динамовцы в заключительном туре предварительного этапа не реализовали шанс занять второе место в Красной группе, дающее право напрямую выйти в четвертьфинал, а в 1/8 финала уступили «Кузбассу». После этого наставник команды Юрий Маричев, назначенный в январе 2013 года также тренером женской сборной России, объявил, что по окончании турнира за 9—14-е места покидает «Динамо».
В мае 2013 года преемником Маричева стал аргентинский специалист Хавьер Вебер. В новом сезоне главные роли в атаке играли пришедшие в межсезонье титулованный чешский диагональный Ян Штокр и олимпийский чемпион Юрий Бережко, капитанские функции выполнял чемпион Европы Андрей Ащев. В сводной турнирной таблице предварительного этапа чемпионата России краснодарцы заняли 4-е место и в третий раз подряд получили в соперники по первому раунду плей-офф кемеровский «Кузбасс». Это было самое обсуждаемое и самое интригующее противостояние серии, вызвавшее небывалый ажиотаж по всей России. Для выявления сильнейшего в серии до трёх побед командам пришлось провести все пять матчей, по её ходу из состава «Динамо» выбыли по причине травм блокирующие Андрей Ащев и Александр Кривец. В решающей встрече динамовцы вели 2:0, но сибиряки сумели отыграться и вырвать победу в пятой партии со счётом 17:15. Итогом чемпионата для команды Вебера стало 7-е место.
В конце июля 2014 года главного тренера "Динамо" аргентинца Хавьера Вебера сменил бразилец Марсело Фронковяк. В розыгрыше Кубка России памяти Константина Ревы после предварительного этапа в четвертой зоне, который проходил в Москве и Екатеринбурге, краснодарское «Динамо» стало единоличным лидером, одержав десять побед и набрав максимальное количество очков -30, тем самым установило своеобразный рекорд. 




Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Нефтяник
Нефтяник
vs
Урал
Урал
0:3
(19:25, 23:25, 20:25)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Сургут ул. Быстринская, 18/4, СК «Премьер-Арена»
2 декабря 2022
18:00 (16:00 мск)
Строитель
Строитель
vs
Нефтяник
Нефтяник
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
Минск
11 декабря 2022
21:00 (19:00 мск)
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
Федерация волейбола Оренбургской областиООО "Сладковско-Заречное"БлагоустроительОрьтехцентрВекторГородская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. ПироговаЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"МедтехникаАгроИнвестГрупп«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»
Социальные сети