Предсезонная пресс-конференция СВК "Нефтяник"

2 октября 2014

Предсезонная пресс-конференция СВК "Нефтяник"

       2 октября в полдень в конференц-зале оренбургского спортивного комплекса «Олимпийский» прошла предсезонная пресс-конференция волейбольной команды «Нефтяник». В ней приняли участие заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Анатольевич Лискун, исполняющий обязанности президента федерации волейбола Оренбургской области, первый заместитель министра социального развития Оренбургской области Владимир Васильевич Демин, вице-президент спортивного волейбольного клуба «Нефтяник» Олег Вениаминович Кашицын, главный тренер команды «Нефтяник» Владимир Викторович Терентьев и все игроки команды.

      Открыл встречу заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун:
- В нашей области в волейболе существует настоящая пирамида развития самого популярного и самого массового нашего вида спорта, которым занимаются около 50000 оренбуржцев. В ее основе находятся 47 детско-юношеских спортивных школ, где развивается волейбол и в которых занимаются более 10 000 детей, подростков, и молодежи. Это огромная армия, которая способна и в дальнейшем давать нам игроков высокого спортивного уровня. Создана команда «Нефтяник-2», которая будет представлять волейбол Оренбуржья в молодежной лиге России.
      Вершиной же этой своеобразной пирамиды является наш клуб, серьезный, мощный, имеющий очень богатые традиции. Мы сегодня смело можем говорить про работу пирамиды оренбургского волейбола, потому что в составе команды играет восемь местных воспитанников. Они представляют всю географию области от Бугуруслана до Ясного и от Соль-Илецка до Оренбурга.
      У нас еще и главный тренер команды местный. Воспитанник нашей тренерской школы, который многие годы возглавляет коллектив спортсменов и с честью и достоинством несет и передает свои знания и опыт. Это очень приятно, потому что для юного волейболиста, занимающегося в детско-юношеской спортивной школе, есть главное стремление – выступать в команде мастеров и лучше если это происходит перед своими болельщиками, которые знают его с ранних лет. И вот именно эти традиции в Оренбургской области сегодня осуществляются. Я поздравляю руководство клуба и команду «Нефтяник» с началом чемпионата России и желаю, чтобы они играли достойно и радовали зрителей своей игрой.
     
Продолжил пресс-конференцию и.о. президента федерации волейбола Оренбургской области Владимир Демин:
- Мы пережили тот этап, который характеризовался сложностями для клуба. Областная федерация волейбола ни на шаг не отходила от команды и старалась исправить то положение, в которое попал клуб в предыдущем сезоне. И сегодня мы вдвойне рады, что наш клуб занял свое достойное место в волейбольной элите России. Мы благодарны в первую очередь руководству клуба, которое прикладывало максимум усилий для этого, совету областной федерации волейбола и конечно же Правительству области во главе с Губернатором Юрием Александровичем Бергом, который лично контролировал ситуацию и гарантировал ребятам поддержку. Я благодарен ребятам за то, что они не опустили руки и поверили нам.
      Сегодня видно, что команда уже сложилась и полностью сформирована. Она прекрасно выступила на предварительном этапе Кубка России памяти ЗМС К.Ревы. Мы считаем, что те усилия, которые всеми нами были приложены, чтобы команда в Оренбурге сегодня была, не прошли даром. Уверен, команда достойно выступит в чемпионате и Кубке.
     
Общение с оренбургскими журналистами принял вице-президент спортивного волейбольного клуба «Нефтяник» Олег Вениаминович Кашицын:

- Прежде всего я всех приветствую и поздравляю с началом серьезнейшего, ответственного и интереснейшего мероприятия под названием "Российская суперлига". Мы, конечно, постоянно отмечаем присутствие в команде воспитанников оренбургского волейбола. Это конечно же очень хорошо. Можно довести их количество до 100%, но хочу вам сказать, что таких команд нет и поставленные задачи такая команда не выполнит. У нас сплав приглашенных ребят и местных, и он должен дать результат. Планируемый результат естественен и другим быть не может. Мы широко его не афишировали, но сохранить место в суперлиге для Оренбурга - это главное. Для этого мы приложим все усилия. Нам бы хотелось забыть про прошлые два сезона, когда было не все у нас благополучно. А вопрос этот очень важный, потому что игрок должен полностью сосредоточиться на тренировочном процессе и сконцентрироваться на игре. Его ничего не должно отвлекать. Это такой неписанный закон в спорте. То, что в прошлом сезоне произошло, когда мы несмотря на все трудности вышли в суперлигу, должно быть прежде всего исключением из правил.
     Сезон предстоит очень тяжелый, очень интересный. Команды приезжают именитые с легионерами. Тренеры – легионеры, игроки сильнейшего европейского и мирового волейбола. В этом плане, я всегда буду повторяться - нашему зрителю, нашему Оренбургу несказанно повезло. Поэтому я всех поздравляю с этим событием.

Главный тренер команды «Нефтяник» Владимир Терентьев, рассказал о подготовке команды, ее выступлении на Кубке и еще много, о чем интересном:
- Подготовка к чемпионату подходит к концу. Наступает самое интересное – участие в чемпионате. Перед нами стоит задача сохранить место в суперлиге. Это очень серьезная задача. Но я думаю, что с тем составом игроков, который вы видите мы ее выполним. Мы специально сегодня пригласили на встречу с журналистами всю команду. Мы считаем, что в сезоне не один какой-то игрок будет решать эту задачу, несмотря на то, что в составе у нас есть очень авторитетные люди – звезды волейбола, а мы надеемся на то, что задачу, которая будет стоять перед командой, будет решать команда в целом. Мы делаем ставку на коллектив, на атмосферу в нем, на мастерство, которое будет расти только в тех условиях, которые у нас сейчас складываются.
     Я верю, в то что у меня за спиной сидят настоящие бойцы с которыми можно идти в бой и решать любые задачи. И предварительный этап Кубка показал нам, чтобы ни было (мы теряли людей из-за травм и организационных вопросов), даже в такой сложной группе, в которой мы играли, команде удалось выполнить поставленную задачу – выйти в полуфинал. Вы сами видели в Оренбурге как складывался старт команды, сколько пятисетовых поединков провела наша команда, и в Кемерово это продолжилось, было не проще.
     В полуфинале Кубка России мы попадаем в группу где будет играть Кемерово, Нижний Новгород и Екатеринбург. Эта группа очень ровная. Интересная. Мы все эти команды побеждали. Но, несмотря на хорошие перспективы в Кубке России, нашу работу будут оценивать по чемпионату. Поэтому все свои силы мы сосредоточим прежде всего на выступлении в нем и выполнении задачи, которая перед нами стоит.
      Мы будем стараться доставить удовольствие в этом сезоне нашим зрителям, которые всегда нас горячо поддерживали. И в этом году мы особо надеемся на их внимание. Ждем его не только от зрителей Оренбурга. Мы приглашаем на волейбол наших болельщиков разных возрастов с разных уголков нашей области. Мы будем рады каждому человеку, который придет и поддержит команду. Искренне. Доброжелательно. Именно такая поддержка нам нужна.
      Уровень чемпионата очень высокий. Все волейбольные специалисты признают, что это самый сильный чемпионат в мире. Поэтому будет на кого посмотреть и есть кого поддержать. У нас есть хорошая команда. Приходите. Болейте за нас. Поддерживайте нас. Будем вместе делать тот результат, который от нас все ждут.

Сергей Тыщенко, спортивный обозреватель ТК «Регион»:
- Владимир Викторович! Начинаем с Краснодаром. За счёт чего его можно обыгрывать. Как готовитесь к этой игре?


Главный тренер команды «Нефтяник»  Владимир Терентьев:
-Этот клуб по подбору игроков один из самых сильных в лиге. Там есть и сильные легионеры – «связка» из Бразилии, один из сильнейших в мире пасующих игроков, диагональный европейского уровня. Все позиции «Динамо» укреплены, можно сказать с трехкратным преимуществом. С трехкратным запасом. Там есть даже олимпийский чемпион – Александр Соколов. По всем позициям команда укомплектована очень гармонично и сбалансировано. Нам предстоит очень сложный экзамен, уже в первой игре чемпионата. Но мы готовимся и многие схемы, которые нам пригодятся в этой игре, мы уже отрабатывали на предварительном этапе Кубка России. Поверьте, группа, которая у нас была на предварительном этапе, по уровню не слабее, и я думаю, если бы Краснодар играл в ней, то свой стопроцентный результат «Динамо» не показало. Это мое мнение. Но все, конечно, рассудит чемпионат. Это будет уже другая история и говорить, что есть какие-то заслуги на Кубке… Все это забывается. Все начинается заново. И я надеюсь на то, что и удача от нас не отвернется в том числе.

Сергей Тыщенко, спортивный обозреватель ТК «Регион»:
- Все команды на Кубке показали, что можно играть с каждой. Будь то хоть «Кузбасс», хоть «Губерния»… Можно сейчас спрогнозировать за какое место реально зацепиться?


Главный тренер команды «Нефтяник» Владимир Терентьев:
- Я бы не хотел сейчас какие-то делать прогнозы. Много зависит от конкретной готовности к конкретной игре. У нас очень сложный календарь. У нас в октябре семь туров, даже времени не хватит рассказать вам про все переезды и про все перелеты, плюс участие в полуфинале Кубка России. Все зависеть будет от того, как мы подойдём к каждой конкретной игре. Будут все живы-здоровы на всех позициях, на которых у нас есть определённые проблемы? Вот сейчас на этапе Кубка в Кемерово не участвовали Братоев, Асташенков, только в двух последних играх сыграл Белица. Поэтому в начале чемпионата у нас есть определённые вопросы по оптимизации состава. И так же может быть в ходе всего сезона. Но мы надеемся на лучшее. Поймите, сейчас делать заявление – мы займем там восьмое место, попадем в плей-офф, ну это было бы некорректно. Потому что, повторюсь, очень сильный по уровню чемпионат. И никто, ни один из специалистов, не возьмется спрогнозировать как он пойдет. Но мы надеемся на самое лучшее.

Сергей Тыщенко, спортивный обозреватель ТК «Регион»:
Вопрос Геннадию Анатольевичу и Владимиру Васильевичу – по финансированию. Все ли гарантированно и не повторится ли прошлогодняя ситуация?


Заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун:
- На данном этапе решение о финансировании клуба принято. Смета, представленная клубом, утверждена и обеспечена в полном объеме. Решение о смете и бюджете следующего года сейчас верстается. Средства необходимые для клуба в следующем сезоне предусмотрены. Мы полагаем, что вопросы, связанные с финансированием, больше не возникнут. Губернатор лично принимал участие в вопросе финансирования и огромное внимание уделяет сейчас. И вообще нам бы хотелось, чтобы у наших спортсменов финансовые вопросы не возникали и их не беспокоили. Правильная здесь была фраза – спортсмен должен играть и, будем надеяться, побеждать.

Первый заместитель министра социального развития Оренбургской области Владимир Васильевич Демин:
- Геннадий Анатольевич очень подробно ответил на этот вопрос. Добавлю только, что бюджет сегодня очень напряженный. Все это знают прекрасно. Тем не менее место для команды в бюджете нашлось. Слово Губернатора, наверное, что-то значит.

Сергей Тыщенко, спортивный обозреватель ТК «Регион»:
- Насколько тяжело в межсезонье складывалась трансферная работа в клубе. Была ли конкуренция на игроков?


Вице-президент спортивного волейбольного клуба «Нефтяник» Олег Вениаминович Кашицын:
- Этот вопрос всегда является не простым. Все упирается в одно - в финансы, в личный контракт игрока. Во время переговоров на весы бросается благополучие клуба. У нас с этим были проблемы, и я вдвойне благодарен ребятам, которые подписали с нами контракт. Они поверили. И наша задача теперь - выполнить эти условия контракта. От них же требуется игра. Если все эти вопросы будут сбалансированы, значит тогда мы и увидим именно тот потолок всей команды, и каждого игрока в отдельности, на который мы способны в этом сезоне, в XXIVчемпионате России. Любые другие моменты конечно не способствуют достижению результата. Здесь я ничего нового не говорю.
     За нами был долг. Не буду скрывать. Проводились переговоры с некоторыми игроками, которые говорили нам «Нет». Пока вы не рассчитаетесь с долгами, со своими ребятами, зачем вы на себя вешаете еще обузу. В известной степени игроки были правы. Но тем не менее сегодня долгов у клуба нет и смело можно сказать, что нынешняя команда - сильнейшая за всю историю оренбургского волейбола.

Пресс-служба СВК "Нефтяник"

     Фотоотчет о пресс-конференции, доступен по следующей ссылке (http://geometria.ru/events/sport/2014/10/2/812358) на сайте нашего информационного партнера Geometria.ru Оренбург 


Предсезонная пресс-конференция СВК "Нефтяник"Предсезонная пресс-конференция СВК "Нефтяник"Предсезонная пресс-конференция СВК "Нефтяник"Предсезонная пресс-конференция СВК "Нефтяник"Предсезонная пресс-конференция СВК "Нефтяник"Предсезонная пресс-конференция СВК "Нефтяник"Предсезонная пресс-конференция СВК "Нефтяник"Предсезонная пресс-конференция СВК "Нефтяник"

Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Газпром-Югра
Газпром-Югра
vs
Нефтяник
Нефтяник
3:1
(19:25, 25:16, 25:21, 25:16)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Сургут ул. Быстринская, 18/4, СК «Премьер-Арена»
27 ноября 2022
19:00 (17:00 мск)
Нефтяник
Нефтяник
vs
Урал
Урал
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Оренбург, ул. Новая, 17 СК "Олимпийский"
2 декабря 2022
18:00 (16:00 мск)
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
Федерация волейбола Оренбургской областиООО "Сладковско-Заречное"БлагоустроительОрьтехцентрВекторГородская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. ПироговаЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"МедтехникаАгроИнвестГрупп«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»
Социальные сети