Югорские битвы и первая победа Краснодара.

22 ноября 2016

Югорские битвы и первая победа Краснодара.

Два поединка с участием югорских команд, победа краснодарского «Динамо» — насыщенный событиями 9-й тур Суперлиги ещё не закончен.

22 ноября «Белогорье» и «Енисей» завершат 9-й тур российской Суперлиги матчем в Красноярске – белгородцы уже начали вести борьбу на европейском фронте и в третьем отборочном раунде квалификации к Лиге чемпионов разбираются с датским «Гентофте». Разбираются, надо сказать, здорово.

Пять партий, одна победа


Разумеется, «НОВА» прилетела в Краснодар за победой – что домашние, что гостевые виктории кубанское «Динамо» раздаривает щедро, порой вручая сопернику и выигранные матчи, собственноручно и серийно ошибаясь в концовках. Однако к девятому туру краснодарцы всё-таки устали проигрывать и, предоставив шанс «НОВЕ», в пятой партии расставили точки над «i». И даже потеря Олега Центаловича во втором сете не оказалась роковой. Андрей Воронков нашёл кем заменить доигровщика, а Иван Комаров отыскал доводы для соперника. 

Интересный момент: почти весь матч в диагонали отыграл Богдан Гливенко, а на тай-брейке в основе вышел Александр Кимеров и стал одним из творцов итоговой победы.

«Динамо» пришлось работать над этим целых пять партий, хотя шанс закончить решительно всё был и в третьей, но здесь уже «НОВА» грамотно воспользовалась расконцентрацией соперника и полезла грудью на амбразуру, а спустя два часа и три минуты после начала матча была вынуждена подписать акт о капитуляции. Воронков на радостях отправился праздновать победу к своим подопечным на площадку – уж очень долго пришлось ждать Краснодару первой виктории. Для «Динамо» этот матч с турнирной точки зрения всех проблем не решил и с последнего места не увёл, а вот психологически, конечно, значил очень многое.

Суровые сибирские парни


Когда смотришь, как периодами рубится «Газпром-Югра», сразу вспоминается фраза Рафаэля Хабибуллина о том, что в его команде никогда не будет «гламуриков». Впрочем, эти слова наставника сургутян были не только о наличии или отсутствии бойцовских качеств, а мы конкретно о них. Отрезок чемпионата длиной в три тура для команды из Ханты-Мансийского автономного округа был очень сложным – выезды в Казань и Белгород, домашний поединок с новосибирским «Локомотивом». Пожалуй, лишь визит к «Белогорью» никоим образом в актив не занесёшь — в Казани и с «Локомотивом» подопечные Рафаэля Хабибуллина сопротивлялись знатно. Но сумели заработать лишь два турнирых очка, а побед и вовсе ни одной. И как рассматривать этот отрезок? С тех самых пор, как победы стали цениться выше очковых приобретений, наверное, результат отрицательный. С точки зрения психологии, эмоций и игровых взаимодействий равные матчи с грандами идут в однозначный «плюс».

Нет нужды рассказывать о ходе встречи сургутян и новосибирцев – его можно легко найти в Сети. В пятой, решающей партии Лукаш Дивиш из антигероя концовок третьего и четвёртого игровых отрезков превратился в одного из творцов итоговой победы. Именно на его подачах «Газпром-Югра» пережил тот самый провал, который отразился в цифрах на табло, и отыграть отставание уже не представлялось возможным, хотя начиналось в укороченном сете всё неплохо для хозяев. Отметим и 26 очков грандиозного Николая Павлова.
 

Полетаев против Казани


Перед началом матча между «Зенитом» и «Кузбассом» многих волновал даже не результат поединка, а то, как проявит себя Виктор Полетаев в составе кемеровского коллектива, выступая против команды, его воспитавшей и которую он, Виктор, покинул несколько месяцев назад. 
Ответ на этот вопрос был получен: диагональный кемеровчан, наверное, слишком хотел проявить себя по-настоящему хорошо. А «Зенит» слишком этого ждал и был слишком к этому готов. При этом молодой нападающий всё равно стал одним из самых результативных парней в своей команде — сравниться с ним смог лишь Сергей Никитин, оказывающий диагональному посильную помощь.

Зато Никитин был выбран жертвой подающих Казани, и с приёмом ему справиться не удалось. Впрочем, когда у «Зенита» «летит», сопернику остаётся лишь разводить руками. Вечером 19 ноября у чемпионов проблем с подачей не было, что, в общем-то, уже может считаться основанием для победы. Тем более что у «Зенита» самого было далеко не всё ладно с приёмом подач, в основном планирующих. Однако отсутствие стабильности в этот вечер «Кузбасс» подвело. В первой партии у гостей ещё хватало сил и возможностей цепляться за счёт и пытаться показывать зубы, но в последующих игровых отрезках ушло и это.

Визит «Динамо» в Югру


Яркий старт «Самотлора» заставляет внимательно присматриваться к этой самобытной команде, раз и навсегда выбравшей собственный путь развития. Сложный отрезок чемпионата – матчи с лидерами вартовчане преодолевают с поднятой головой: цепляют очки там, где возможно, отбирают партии у «Зенита» (да, это успех по нынешним временам) и выглядят здорово в плане цельности и командности. И ведь у «Газпрома-Югра» та же ситуация, но «Самотлору» прощается больше – нижневартовской команде не выступать в еврокубках, да и сама себя не позиционирует как коллектив, собирающийся бороться за медали.

Первую половину партии югорчане провели на «ура», затем допустили небольшой провал и снова выправили ситуацию. Качели продолжились в игре на балансе – причём столичные волейболисты усердно делали всё, чтобы не завершить партию в свою пользу. Имея «+4» в концовке сета – 23:19, москвичи собственноручно вручили вожжи игры в руки соперника, и «Самотлор» не оплошал. Правда, на этом успехи хозяев иссякли – москвичи всё же разозлились и в дальнейших игровых отрезках шансов вартовчанам не оставили.


Источник: 
https://www.championat.com/volleyball/article-261480-jarkie-momenty-9-tura-chr.html




Прошедший матч
Следующий матч
Оренбуржье
Оренбуржье
vs
Динамо
Динамо
1:3
(21:25, 21:25, 27:25, 20:25)

PARI Суперлига Чемпионат России 2025. Мужчины
г. Оренбург, ул. Новая, 17 СК "Олимпийский"
5 марта 2025
19:00 (17:00 МСК)
Оренбуржье
Оренбуржье
vs
АСК
АСК
Кубок России 2025
г. Оренбург, СК "Олимпийский", ул. Новая, 17
4 апреля 2025, пятница
18:00
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
 
Команда   И В П О
1   Зенит-Казань
(Казань
) 
  28 27 1 79
2 Белогорье 
(Белгород
)
  28 22 6 64
3 Динамо
(Москв
а)
  28 22 6 64
4 Локомотив
(Новосибирск
)
  28 22 6 63
5 Зенит (Санкт-Петербург)   28 21 7 61
6 Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
  28 17 11 48
7 Динамо-Урал
(
Уфа)
  28 15 13 47
8 Енисей
(Красноярск)
  28 15 13 44
9 Кузбасс
(Кемерово
)
  28 11 17 38
10 Факел Ямал (Новый Уренгой)   28 10 18 30
11 Газпром-Югра 
(Сургут
)
  28 9 19 23
12 АСК 
(Ниж. Новгород
)
  28 6 22 22
13 Оренбуржье
(Оренбург)
  28 6 22 20
14 НОВА
(Новокуйбышевск
)
  28 4 24 17
15 МГТУ (Москва)   28 3 25 10
             










































 

Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
Федерация волейбола Оренбургской областиУральская стальБлагоустроительООО "Сладковско-Заречное"Городская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. ПироговаГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Оренбургское региональное телевидениеСоль-Илецкий элеваторВода Покровска
Социальные сети