Встреча с олимпийским чемпионом

2 сентября 2012

Меньше месяца прошло с того момента, как сборная России по волейболу одержала триумфальную победу на олимпийских играх-2012 в Лондоне. Тогда в неимоверном по красоте и эмоциональному накалу матче россияне вырвали победу у волейболистов из Бразилии, доставив огромное удовольствие миллионам жителей нашей страны. Ликовали и оренбуржцы, ведь цвета национальной сборной защищал наш земляк, уроженец г. Орска Николай Апаликов.

2 сентября чемпиона встречали на родной стороне. На трибунах СКК «Олимпийский», куда по инициативе руководства волейбольного клуба «Нефтяник" Оренбург пригласили именитого спортсмена, не было свободных мест. Особенно приятно внимание к мероприятию подрастающего поколения: среди тех кто, пришел в тот день на встречу с олимпийским чемпионом - сотни представителей детских спортивных школ Оренбурга. В то время пока Николай Апаликов был в пути на спортивной площадке СКК «Олимпийский» свое мастерство в дружеской встрече демонстрировали представители команды «Нефтяник" Оренбург, клуба, который на протяжении ряда лет является гордостью и именем оренбургском волейбола. Наконец, под громкие аплодисменты собравшихся, виновник спортивного праздника появился на арене. Поддержать Николая Апаликова приехали и самые близкие – родители и первый учитель, заслуженный тренер России по волейболу Владимир Красников. В открытом диалоге, искренне отвечая на многочисленные вопросы, Николай поведал о своем спортивном пути, ключевых моментах карьеры, победах, поражениях и планах на будущее. С 1 по 9 класс юный волейболист учился в школе № 2 г. Орска. С сентября 1996 г. началось его взросление в свердловском училище олимпийского резерва. В 1999 г. он дебютировал в волейбольном клубе «Локомотив-Изумруд». Спустя год Николай был введен в основной состав сборной клуба и стал серебряным призером чемпионатов России 2000 и 2001 гг., обладателем Кубка России в 1999 и 2000 гг., чемпионом Европы среди юниоров 2000 г. В 2005 г. уже в составе мужской команды Николай Апаликов становится серебряным призером чемпионата Европы. В 2008 г. его зачисляют кандидатом в сборную России для участия в Олимпийских играх в Пекине. Последние пять лет Николай выступает за казанский клуб «Зенит». В Казани он тренируется, там живут его жена и трехлетняя дочь Виктория, которой звездный папа уже прочит спортивную карьеру. О том, как воспитать достойного сына рассказал отец волейболиста Сергей Николаевич, ведь именно с его легкой руки Николай увлекся волейболом. О том, как вырастить настоящего чемпиона поделился первый наставник Апаликова Владимир Красников.
Казалось, не иссякнут исполненные благодарностью и гордостью слова в адрес победителя, но у профессиональных спортсменов, как правило, строгий режим. Время встречи подошло к концу, и Николая окружила взволнованная молодежь. За автографом и памятным фото с олимпийским чемпионом выстроилась очередь. Отрадно, что ребята выбирают себе правильных кумиров. Им есть на кого равняться.


Встреча с олимпийским чемпионом

Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Газпром-Югра
Газпром-Югра
vs
Нефтяник
Нефтяник
3:1
(19:25, 25:16, 25:21, 25:16)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Сургут ул. Быстринская, 18/4, СК «Премьер-Арена»
27 ноября 2022
19:00 (17:00 мск)
Нефтяник
Нефтяник
vs
Урал
Урал
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
г. Оренбург, ул. Новая, 17 СК "Олимпийский"
2 декабря 2022
18:00 (16:00 мск)
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023. МУЖЧИНЫ. PARI СУПЕРЛИГА.
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
Федерация волейбола Оренбургской областиООО "Сладковско-Заречное"БлагоустроительОрьтехцентрВекторГородская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. ПироговаЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"МедтехникаАгроИнвестГрупп«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»
Социальные сети